会社概要

創業
昭和2年8月
設立
平成14年9月
商号
株式会社タムラ
代表者
代表取締役社長 田華久登
資本金
5,000万円
従業員数
約100名 (パート・アルバイト含む)
令和6年7月現在
所在地
本店 網走郡美幌町字大通北4丁目12
札幌支店 札幌市白石区菊水元町4条2丁目2-12
年商
4億7千万円(令和4年7月現在)
5億6千万円(令和5年7月現在)
関連会社
(株)萬蔵、(株)ダンシンダイナー、(株)ピーオーピー、(株)56フーズ・コーポレーション、(株)哩榮
主要取引先
(株)田村精肉店、エスフーズ(株)、ビセラル(株)、サッポロビール(株)、日本コカ・コーラ(株)、サッポロウエシマコーヒー(株)、他 約20社
出店先
北洋大通りセンター、札幌三井JPビルティング
取扱商品
美幌和牛、オホーツクあばしり和牛、北見和牛、十勝ナイタイ和牛、ふらの和牛、
–匠の豚–サチク麦王、十勝彩美牛、十勝和牛、北海道産和牛、サロマ黒牛、国内牛肉、
大空町サホーク、十勝幕別産黒豚、道産豚肉、鶏肉、羊肉、ハム、ベーコン、
その他食肉加工全般、酒類

沿革

当社は全国の仕入・販売網を有し、道東一円及び道央圏への事業展開を図るとともに、
外食産業への比重を高め企業体質の強化に努めております。

昭和40年08月
食肉の小売・卸売業として設立
昭和52年12月
昭和52年12月 レストラン「ステーキハウスたむら」開店
平成02年06月
「焼肉倶楽部JYU-JYU」開店
平成05年10月
卸部工場を新設
平成10年03月
「肉の割烹 田村」開店(レストランと焼肉倶楽部を合併)
平成11年12月
卸部加工場(衛生管理対応)増設
平成14年07月
帯広営業所開設
平成14年09月
不動産管理会社(株)タムラ設立
平成15年03月
有限会社から株式会社に組織変更
平成15年03月
札幌市に「肉の割烹 田村」菊水元町店開店
平成15年03月
札幌支店開設
平成15年07月
資本金の増資、1,000万円から3,000万円
平成17年05月
札幌市に「肉の割烹 田村」平岡店開店
平成18年04月
美幌本店に「肉の割烹田村別館 ABURITEI」を併設
平成18年04月
小売店舗の新装開店
平成22年09月
札幌市に「肉の割烹 田村」大通BISSE店開店
平成23年12月
東京丸の内に「北海道の旬 焼肉たむら」東京ビルTOKIA店開店
平成24年04月
美幌町「肉の割烹 田村」美幌本店を新築開店
平成26年08月
札幌市 赤れんがテラスに「YAKINIKU BAR TAMURA」開店
平成27年06月
札幌市に「MEAT LOUNGE TAMURA」開店