会社概要
- 創業
- 昭和2年8月
- 設立
- 平成14年9月
- 商号
- 株式会社タムラ
- 代表者
- 代表取締役社長 田華久登
- 資本金
- 5,000万円
- 従業員数
- 約100名 (パート・アルバイト含む)
令和6年7月現在 - 所在地
- 本店 網走郡美幌町字大通北4丁目12
札幌支店 札幌市白石区菊水元町4条2丁目2-12 - 年商
- 4億7千万円(令和4年7月現在)
5億6千万円(令和5年7月現在) - 関連会社
- (株)萬蔵、(株)ダンシンダイナー、(株)ピーオーピー、(株)56フーズ・コーポレーション、(株)哩榮
- 主要取引先
- (株)田村精肉店、エスフーズ(株)、ビセラル(株)、サッポロビール(株)、日本コカ・コーラ(株)、サッポロウエシマコーヒー(株)、他 約20社
- 出店先
- 北洋大通りセンター、札幌三井JPビルティング
- 取扱商品
- 美幌和牛、オホーツクあばしり和牛、北見和牛、十勝ナイタイ和牛、ふらの和牛、
–匠の豚–サチク麦王、十勝彩美牛、十勝和牛、北海道産和牛、サロマ黒牛、国内牛肉、
大空町サホーク、十勝幕別産黒豚、道産豚肉、鶏肉、羊肉、ハム、ベーコン、
その他食肉加工全般、酒類
沿革
当社は全国の仕入・販売網を有し、道東一円及び道央圏への事業展開を図るとともに、
外食産業への比重を高め企業体質の強化に努めております。
- 昭和40年08月
- 食肉の小売・卸売業として設立
- 昭和52年12月
- 昭和52年12月 レストラン「ステーキハウスたむら」開店
- 平成02年06月
- 「焼肉倶楽部JYU-JYU」開店
- 平成05年10月
- 卸部工場を新設
- 平成10年03月
- 「肉の割烹 田村」開店(レストランと焼肉倶楽部を合併)
- 平成11年12月
- 卸部加工場(衛生管理対応)増設
- 平成14年07月
- 帯広営業所開設
- 平成14年09月
- 不動産管理会社(株)タムラ設立
- 平成15年03月
- 有限会社から株式会社に組織変更
- 平成15年03月
- 札幌市に「肉の割烹 田村」菊水元町店開店
- 平成15年03月
- 札幌支店開設
- 平成15年07月
- 資本金の増資、1,000万円から3,000万円
- 平成17年05月
- 札幌市に「肉の割烹 田村」平岡店開店
- 平成18年04月
- 美幌本店に「肉の割烹田村別館 ABURITEI」を併設
- 平成18年04月
- 小売店舗の新装開店
- 平成22年09月
- 札幌市に「肉の割烹 田村」大通BISSE店開店
- 平成23年12月
- 東京丸の内に「北海道の旬 焼肉たむら」東京ビルTOKIA店開店
- 平成24年04月
- 美幌町「肉の割烹 田村」美幌本店を新築開店
- 平成26年08月
- 札幌市 赤れんがテラスに「YAKINIKU BAR TAMURA」開店
- 平成27年06月
- 札幌市に「MEAT LOUNGE TAMURA」開店